Четыре вкуса

305 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Голени куриные тушеные "Провансаль"

Голени куриные тушеные "Провансаль"
Ну, не совсем, конечно, "Провансаль", по-настоящему их , я думаю, готовят только французы, а это- адаптированный вариант. Для приготовления этого блюда можно также использовать всю курицу, разделанную на кусочки.

 Для приготовления потребуется:
курица- количество исходя из размера сковороды, что бы могла поместиться
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
120 гр сухого белого вина
180 гр куриного бульона или воды
2 столовых ложки свежего розмарина или 1 столовая ложка сухого( можно использовать смесь прованских трав)
соль, молотый черный перец

На разогретую сковороду налить 2 столовых ложки оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла, прогреть на среднем огне, что бы сливочное масло прекратило пузыриться.
Голени (курицу) посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон до золотисто- коричневого цвета.

Голени куриные тушеные "Провансаль"
После обжаривания голени вынуть и на этом же масле приготовить соус:
чеснок порезать пластинками и положить в масло вместе с розмарином, обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, затем положить мелко нарезанный лук и также обжарить 3-5 минут, не зажаривая до корочек.

Голени куриные тушеные "Провансаль"
влить вино и бульон, прибавить огонь и проварить минут 7-10 без крышки.

Затем положить голени и уже больше не переворачивая их,  тушить под крышкой до готовности мяса.
Готовность проверяется с помощью вилки: нужно проколоть в самом толстом месте около кости и посмотреть какой сок потечет, если мутный, то еще не готово,если прозрачный, значит пора заканчивать приготовление.

В конце тушения добавить 1 столовую ложку сливочного масла в соус для улучшения вкуса и посолить. Рецепт из телепередачи.

Голени куриные тушеные "Провансаль"
На гарнир хорошо подойдут  овощи, приготовленные  на оливковом масле. В посуду  налить 2 столовых ложки оливкового масла и тушить в нем овощи на среднем огне, изредка помешивая, на полуготовности посолить, что бы не развалились, можно немного недотушив, отключить огонь и накрыв крышку 1-2 полотенцами, подержать еще 10 минут

Картина дня

наверх