Простой десерт «Вишенка в облачке»

Простой десерт "Вишенка в облачке"

Этот десерт готовится без выпечки. И получается невероятно нежным и легким, как облачко. Вишня в шоколаде на нежной сметанной подушке …ммм… Это так вкусно, что передать словами просто невозможно. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя нежный сливочный вкус приправленный слегка кисленькой вишней и шоколадом. Десерт будет превосходно смотреться на праздничном столе и, уж поверьте, точно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты

  • печенье — 150 гр
  • грецкие орехи — 70 гр
  • сгущенное молоко — 2 ст.
    л
  • сливочное масло — 30 гр

Для воздушного слоя

  • сметана — 600 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванилин на кончике ножа
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 100 мл

Вишневый слой

  • вишня — 400 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л. + вода 2 ст.л
  • шоколадная глазурь — 1 п

Начинаем приготовление

  1. Печенье перемалываем в крошку, добавляем к нему измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Потом добавляем в массу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее основу, хорошо утрамбовываем.
  3. Желатин заливаем молоком и перемешиваем. Оставляем его набухать.
  4. В сметану добавляем сгущенное молоко, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растапливаем и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
  5. В небольшую кастрюлю кладем вишню, добавляем к ней сахар и варим на среднем огне, помешивая несколько минут.
  6. В воду добавляем крахмал и перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в вишню, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Готовую вишню остужаем.
  7. Остывший крем взбиваем до пышного состояния и перекладываем в форму. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая ее.
  8. Готовим глазурь по рецепту с упаковки и выливаем на вишню.
  9. Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх