Медовое печенье «Улей», которое так и хочется скушать

Что может быть лучше домашнего печенья? По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!

safe_image

 

Ингредиенты для приготовления печенья «Улей»:

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 170 грамм

Как приготовить печенье «Улей»:

  1. Возьмите миску и перемешайте в ней молоко с медом, нужно, чтобы мед полностью растаял.
  2. В другой миске перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и закиньте к муке. Хорошенько перетрите все рукам, чтобы у Вас получилась крошка. Затем смешайте миску с молоком и миску с крошкой. Следите, чтобы у Вас не осталось сухих пятен.
  4. Поверхность, на которой Вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой. Затем готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму в 1 см. Потом сложите прямоугольник как конверт и опять раскатайте до 1 см.
  5. Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
  6. Печенье вырезайте бокалом или круглой формой. И выкладывайте печенье на противень. Чтобы у Вас получились края мягкие, то выкладывайте так, чтобы печенье немного касалось друг друга, а если хотите похрустеть, тогда кладите печенье на расстоянии.
  7. Верх смажьте молоком и отправляйте в духовку на 10-15 минуток при 200 градусах.  У Вас должна получится золотистая корочка. Подавать их нужно немного остывшими.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх