Последние комментарии

  • Ирина Гричанова21 августа, 21:57
    Зеленушкой ещё сверху присыпать можно для красоты.Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе

Вкусное и сытное блюдо «Медвежья лапа»

Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое с легкостью можно подать на праздничный стол или  просто приготовить к ужину. Блюдо невероятно аппетитно выглядит и у вас сразу появится желание его попробовать. Для его приготовления мы используем свинину, но если вы не употребляете ее в пищу, то в качестве замены можно использовать куриное филе.

Подавать «Медвежью лапу» можно с любым гарниром или просто с салатом.

304

Необходимые продукты

  • 400 грамм свинины
  • 2 куриных филе
  • 500 грамм картофеля
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем пластинками толщиной 1,5-2 см. Кладем кусочки в пакет и отбиваем с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель очищаем и натираем на терке. Заливаем ее водой и оставляем на 10 минут.
  3. Натираем на терке твердый сыр.
  4. Картофель отжимаем от воды, добавляем соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем немного картофельной массы (по величине кусочка мяса), сверху кладем мясо и накрываем картофелем. Обжариваем заготовку с двух сторон до светлой золотистой корочки. Точно также поступаем с остальными кусочками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху получившуюся заготовку. Присыпаем ее сыром и ставим «лапы» в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  7. Готовые лапы перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому блюду мы рекомендуем подать брокколи под соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх