Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты для "Кабачки "Татарская песня"":
- Кабачок(цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
- Перец болгарский— 1 шт
- Яблоко— 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Перец чили(или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
- Морковь— 1 шт
- Чеснок(1 головка) — 5-6 зуб.
- Томатная паста(1 пачка маленькая) — 70 г
- Сахар— 1 стак.
- Масло растительное— 1 стак.
- Соль— 50 г
- Уксус(столовый 9%) — 100 г
Рецепт "Кабачки "Татарская песня"":
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие. Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет))) Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее. Я измельчаю прибором для картофеля "фри". |
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше. |
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения... В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную. Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок. |
Выложить кабачки. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много. |
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте! Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Кушать можно сразу, только охладить))) |
Или разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии