На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочные маффины — вкуснее не бывает

В сезон яблок мы настоятельно рекомендуем вам приготовить яблочные маффины. С ними справится даже самая неопытная хозяйка, а их вкус приведет в восторг даже привередливого гурмана. Маффины получаются сочные, нежные и невероятно ароматные. Они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

 

safe_image

Необходимые продукты

  • мука — 280 гр
  • овсяные хлопья — 250 гр
  • коричневый сахар — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сливочное масло — 110 гр
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — щепотка
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 250 мл
  • тертые яблоки — 250 гр

Начинаем приготовление

  1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, коричневый сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
  2. В массу добавляем кусочки сливочного масла и перетираем смесь руками до образования крошки.
  3. Откладываем в сторону 125 мл. получившейся смеси и добавляем корицу с мускатным орехом, перемешиваем.
  4. В чашку натираем яблоки, добавляем к ним яйца и молоко, хорошо перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в сухую смесь и перемешиваем.
  5. Берем форму для маффинов и заполняем тестом. И присыпаем маффины посыпкой из отложенной сухой массы.
  6. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов. В течение 20-25 минут.
  7. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх