Четыре вкуса

304 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Средиземноморские закуски

IMG_0557.JPG

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом нескольких средиземноморских закусок, пикантных и очень вкусных. Самое замечательное, что готовятся они очень просто. 

Салат «Табуле»

50 гр. булгура (можно заменить кускусом)
200 гр. помидоров (2 крупных)
2-3 шт зеленого лука (по желанию)
0,5 лимона (сок)
2 больших пучка петрушки (80 гр)
1 маленький пучок мяты (25 гр)
3 – 4 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу.

Булгур или кускус замочить на 30 минут в соке лимона (смешать с водой, чтобы покрыть зерна). Тем ременем мелко накрошить зелень, удалив стебли. Помидоры нарезать мелко. Все смешать.
Когда булгур (кускус) разбухнет немного, добавить в салат, дать постоять еще минут 20 перед подачей. Заправить оливковым маслом. Добавить соль по вкусу.

Мутабал

300 гр. баклажан 
1 средний зубок чеснока 
2 ст. л. кунжутного семени или 1 ст.л. пасты тахини 
5 ст. л. йогурта 
1 чл. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла 
Соль по вкусу

Баклажаны помыть и запечь на гриле (масло не добавлять). Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета и смолоть в пюре с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Баклажаны остудить, очистить, размять вилкой в пюре (можно также в процессоре), добавить йогурт и кунжутную смесь (или пасту). Посолить.


Украсить можно зеленью петрушки или зернами граната.

Хумус
1 банка консервированых бобов нут 
2 ст. ложки кунжутного семени (или 3 ст ложки тахинной пасты)
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
1-2 зубочка чеснока
Соль по вкусу

Кунжутное семя обжарить до золотиского цвета, непрерывно мешая, затем смолоть в процессоре в пюре вместе с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Воду с нута слить отдельно, часть ее нужно будет добавить в смесь для получения более жидкой консистенции хумуса (приблизительно половину). Также можно оставить несколько бобов нут целыми для украшения. Добавить нут в смесь и смолоть. Добавить соль по вкусу.
Перед подачей сделать одну или несколько выемок на поверхности хумуса, полить оливковым маслом и положить сверху целые бобы нут.

К средиземноморским закускам как правило подают свежие овощи и пшеничные лепешки, как раз на днях обновила свою коллекцию посуды и нашла замечательную форму, как раз для сервировки таких закусок, кстати, эта треугольная форма подойдет так же и для подачи других соусов, паст и дипов.

Источник

Картина дня

наверх