ФАРШИРОВАННЫЕ ВАФЛИ
Текст поста:
Понадобится:
1-2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, мука для панировки, растительное масло для жарки, готовые вафельные листы (такие у нас продаются в "диетических" отделах, можно взять вафельные листы для торта, но их придётся резать на порции, после того, как начинка положена.
Для начинки: 200г фарша, 1 большая луковица (или несколько небольших), 1 яйцо, соль, свежий укроп (можно обойтись и без него).
Замесить фарш: в фарш из свинины и курицы(смотрите рецепты "Тефтельки", "Котлеты из мяса курицы и свинины")добавить мелко нарезанную луковицу, мелко нарубленный укроп, яйцо и соль. Хорошо вымесить. при желании можно в начинку добавить немного натёртого твёрдого сыра.
Для кляра: хорошо перемешать яйца с майонезом.
Взять вафельный лист, тонким слоем намазать начинку и накрыть вторым листом.
Вафлю обмакнуть в кляр и обкатать в муке с двух сторон.
Вафли жарить под крышкой в разогретом растительном масле с 2-х сторон, на небольшом огне.
Вкус вафель чем-то напоминает чебуреки. Но готовятся быстрее!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии