На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные лепешки по-фински

Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.
 
 
Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 клубней картофеля среднего размера
1 яйцо
100 г муки (и еще немного для присыпки)
 
растительное масло для смазывания
соль, перец
кунжут (по желанию)
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слейте, картофель разомните. В остывшее пюре добавьте яйцо, соль (если нужно), перец.
Добавьте муку и замесите тесто. Если масса получится слишком липкой, смажьте руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
Тесто разделите на 6–7 частей, скатайте шарики, каждый обваляйте в муке, а затем сформируйте лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
Противень выстелите пергаментом, поверхность смажьте маслом, переложите на него лепешки. Наколите изделия вилкой, смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом или специями (по желанию). Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх