Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидор — продукт универсальный. Из него можно приготовить первое, второе, закуску, соус и даже десерт, ведь он относится к ягодам. Испортить помидоры невозможно, и потому каждый рецепт хорош. Вопрос только в том, какой выбрать: соленья были, салаты и подавно, печеные помидоры хороши, но им не хватает свежести.

У нас есть сочная идея, как приготовить помидоры по-новому. Очищенные от шкурки помидоры в желе понравятся всем без исключения. Это и закуска, и легкое блюдо на завтрак или ужин. В конце концов, оно малокалорийное, пряное и выглядит очень нарядно.

А еще этот рецепт идеально подходит для консервации помидоров на зиму!

Ингредиенты

    Помидор 10 шт.
    Вода 500 мл
    Лук 1 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Яблочный уксус 1 ч. л.
    Перец душистый по вкусу
    Черный перец (горошком) по вкусу
    Лавровый лист 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Укроп 3 шт.
    Чеснок 3 зуб.
    Желатин 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте помидоры: обдайте их кипятком и опустите в холодную воду. После этого шкурка легко слезет. Очищенные томаты нарежьте кружками толщиной в сантиметр.
  2. В кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и поставьте закипать. За это время нарежьте лук и морковь. Последнюю добавьте к маринаду, в него же отправьте укроп, лавровый лист, перцы и чеснок. Дайте смеси покипеть 5 минут. Сразу после этого снимите с огня и пропустите через сито.
  3. Отделите стакан маринада и замочите в нём желатин. Снова поставьте маринад на огонь, добавьте в него лук, нарезанный кольцами, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и достаньте лук. В маринад добавьте желатиновую смесь и держите на огне до тех пор, пока маринад не станет полностью однородным.
  4. В салатнице (или любой другой удобной форме из пластмассы или стекла) выложите помидоры, чередуя их с луком и укропом. Затем залейте маринадом, дайте постоять три часа и отправьте в холодильник застывать.
Помидорное желе приятно готовить и в летнюю жару, и зимой — не одним холодцом едины. Приправы берите по вкусу, но учтите, что желе должно быть съедобным! Шкурку с томатов снимать не обязательно, но без нее блюдо получается нежнее, и есть его приятнее.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх