Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидор — продукт универсальный. Из него можно приготовить первое, второе, закуску, соус и даже десерт, ведь он относится к ягодам. Испортить помидоры невозможно, и потому каждый рецепт хорош. Вопрос только в том, какой выбрать: соленья были, салаты и подавно, печеные помидоры хороши, но им не хватает свежести.

У нас есть сочная идея, как приготовить помидоры по-новому. Очищенные от шкурки помидоры в желе понравятся всем без исключения. Это и закуска, и легкое блюдо на завтрак или ужин. В конце концов, оно малокалорийное, пряное и выглядит очень нарядно. А еще этот рецепт идеально подходит для консервации помидоров на зиму!

Ингредиенты

    Помидор 10 шт.
    Вода 500 мл
    Лук 1 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Яблочный уксус 1 ч. л.
    Перец душистый по вкусу
    Черный перец (горошком) по вкусу
    Лавровый лист 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Укроп 3 шт.
    Чеснок 3 зуб.
    Желатин 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте помидоры: обдайте их кипятком и опустите в холодную воду. После этого шкурка легко слезет. Очищенные томаты нарежьте кружками толщиной в сантиметр.
  2. В кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и поставьте закипать. За это время нарежьте лук и морковь. Последнюю добавьте к маринаду, в него же отправьте укроп, лавровый лист, перцы и чеснок. Дайте смеси покипеть 5 минут. Сразу после этого снимите с огня и пропустите через сито.
  3. Отделите стакан маринада и замочите в нём желатин. Снова поставьте маринад на огонь, добавьте в него лук, нарезанный кольцами, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и достаньте лук. В маринад добавьте желатиновую смесь и держите на огне до тех пор, пока маринад не станет полностью однородным.
  4. В салатнице (или любой другой удобной форме из пластмассы или стекла) выложите помидоры, чередуя их с луком и укропом. Затем залейте маринадом, дайте постоять три часа и отправьте в холодильник застывать.
Помидорное желе приятно готовить и в летнюю жару, и зимой — не одним холодцом едины. Приправы берите по вкусу, но учтите, что желе должно быть съедобным! Шкурку с томатов снимать не обязательно, но без нее блюдо получается нежнее, и есть его приятнее.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх