- Баклажан — 1 кг
- Перец сладкий красный — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий — 50 г
- Уксус (6%) — 150 мл
- Масло растительное
- Соль
Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.
Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
Последний, верхний слой-перец с чесноком.
Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
К зиме готовы!
Свежие комментарии