Пирожное «Комочек счастья»
Очень нежное и легкое пирожное «Комочек счастья».
Сделайте такое вкусное баловство к чаю!
Я когда делаю такой десерт, то пеку двойную порцию,
и мы всей семьей пьем чай!
И деткам можно в школу с собой дать,
и самой на работу взять.
Попробуйте, это реально вкусно.
Ингредиенты:
сахар — 150 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
молоко сгущенное — 50 грамм;
белок куриного яйца — 3 штуки;
орехи грецкие — 50 грамм;
ванильный сахар — 1 пачка;
коньяк — 1 чайная ложка по желанию.
Пирожное «Комочек счастья».
Пошаговый рецепт
Поджарить грецкие орехи и немного порезать.
Крошки мелкие положите в одну тарелку,
а побольше — в другую.
Взбить белок с добавление сахара до загустения.
В конце добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
На противень выложите 10 шариков
по чайной ложке белка разбитого.
В остальную массу белка всыпьте
грецкие орехи и смешивайте.
На тот же противень выложите и
эти белки с орехами.
В разогретой духовке на 120 градусов
поставьте противень на час.
Тем временем готовим крем.
Теплое масло смешайте со щепоткой ванильного сахара и д
обавьте сгущенку.
Все взбейте и по желанию добавьте коньяк.
Достаньте безе и охладитель.
Поломайте безе и вместе с кремом,
добавляя понемногу, скатайте шарики с орехами и без.
Те, что без орехов, присыпьте ореховой крошкой.
Готовые шарики положите в тарелку,
накройте пищевой плёнкой и
в морозилку на 20 минут.
Достаем — готово.
Вкусно, просто — не передать словами, обязательно попробуйте.
Свежие комментарии