На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожное «Комочек счастья»

Пирожное «Комочек счастья»

3416556_3xzPXpVqIzk696x389 (696x389, 105Kb)

Очень нежное и легкое пирожное «Комочек счастья».

Сделайте такое вкусное баловство к чаю!

Я когда делаю такой десерт, то пеку двойную порцию,

и мы всей семьей пьем чай!

И деткам можно в школу с собой дать,

и самой на работу взять.

Попробуйте, это реально вкусно.

Ингредиенты:

сахар — 150 грамм;

масло сливочное — 50 грамм;

молоко сгущенное — 50 грамм;

белок куриного яйца — 3 штуки;

орехи грецкие — 50 грамм;

ванильный сахар — 1 пачка;

коньяк — 1 чайная ложка по желанию.

Пирожное «Комочек счастья».

Пошаговый рецепт

Поджарить грецкие орехи и немного порезать.

Крошки мелкие положите в одну тарелку,

а побольше — в другую.

Взбить белок с добавление сахара до загустения.

В конце добавить ванильный сахар и еще раз взбить.

На противень выложите 10 шариков

по чайной ложке белка разбитого.

В остальную массу белка всыпьте

грецкие орехи и смешивайте.

На тот же противень выложите и

эти белки с орехами.

В разогретой духовке на 120 градусов

поставьте противень на час.

Тем временем готовим крем.

Теплое масло смешайте со щепоткой ванильного сахара и д

обавьте сгущенку.

Все взбейте и по желанию добавьте коньяк.

Достаньте безе и охладитель.

Поломайте безе и вместе с кремом,

добавляя понемногу, скатайте шарики с орехами и без.

Те, что без орехов, присыпьте ореховой крошкой.

Готовые шарики положите в тарелку,

накройте пищевой плёнкой и

в морозилку на 20 минут.

Достаем — готово.

Вкусно, просто — не передать словами, обязательно попробуйте.

источник

наверх