На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Бабочки" из свиной нарезки : мастер-класс

загружено (1) (700x466, 260Kb)

Изысканное блюдо для гурманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное 2 ст.л.
лук шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
имбирь небольшой кусочек
свинина 500 г
шиитаке 5-6 шт.
соевый соус 4 ст.л.
рисовое вино 4 ст.л.
сахар тростниковый 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
кинза
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.

Для начала нужно приготовить мясо. Нарезать его на длинные брусочки, с одной стороны сделать небольшой надрез, с другой — надрезать каждый кусочек мяса полностью (в итоге получается 2 кусочка мяса, совмещенных вместе).

Лук-шалот нарезать мелкой соломкой, обжарить его в масле в предварительно разогретой вок-сковороде. Через 1–2 минуты добавить мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовить еще 1 минуту. 

Затем добавить свинину, жарить 1 минуту. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавить к мясу, обжарить в течение 2 минут. К полученной смеси добавить тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино. Смешать в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавить его к свинине. Соус должен загустеть.

Совет! Заменить рисовое вино можно на сухое виноградное вино.

Украсить блюдо рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

 
 

 

Картина дня

наверх