Пирог очень простой в приготовлении и необычайно вкусный. Для начинки можно использовать любую сезонную фрукту или ягоду. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития и понравится каждому маленькому сладкоежке.
Необходимые продукты
Для теста
- 70 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахара
- ванильный сахар
- 190 грамм пшеничной муки
- 150 грамм творога
- 4 грамма разрыхлителя
- 3 грамма соды
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
Для верхнего слоя
- 300 грамм ягод
- 20 грамм крахмала
- 80 грамм сахара
- 250 грамм творога
- 5 грамм ванильного сахара
- 100 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- В творог добавляем куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Туда же кладем сахар и ванильный сахар, перемешиваем блендером до однородной массы. Получившуюся массу добавляем в сухую смесь и замешиваем тесто.
- Форму (20*20) застилаем пергаментной бумагой, она должна быть выше формы на 1-2 см. Кладем в нее тесто и распределяем по дну.
- Приготовим верхний слой. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и вбиваем куриные яйца. Туда же кладем сметану и все перемешиваем блендером до однородности.
- Ягоды выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и заливаем творожной массой. Слегка стучим массой об стол, чтобы заполнить все пустоты.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог переносим на решетку и полностью остужаем. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии