Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Ватрушка тети Лены

(500x375, 99Kb)

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.

мучная смесь:
мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
творожная начинка:
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (от 2/3 до 1 стакана по вкусу) — 1 стак.


ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
заливка:
молоко сгущённое — 150 гр.
сметана — 100 гр.


Основные исходные продукты

Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до t 175* С.

Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог

Взбиваем в однородную пышную массу

На дно формы (22х18 см.) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.

На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.

Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки

Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и проч.

Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.

Оставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Картина дня

))}
Loading...
наверх