На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная горбуша под горчичным соусом: пальчики оближешь

Горбуша – самая доступная красная рыба, имеющая низкую стоимость, а также совсем не жирная, что делает её хорошим вариантом для диетического питания.

Наиболее популярным же способом её приготовления является запекание в духовке: с овощами, картофелем, грибами или просто в разных соусах. Но как именно лучше это сделать, какими хитростями воспользоваться, чтобы горбуша в духовке получилась сочной? Один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы кусочками – хорошо промариновать её в горчице и запечь на противне. А перед использованием маринада горбушу нужно ненадолго поместить в огуречный рассол, чтобы придать ей пикантности. Только в идеале брать жидкость с огурцов не слишком крепкого посола, иначе придется её разбавлять чистой водой. Подавайте такую горбушу с картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты

  • горбуша – 1 шт.;
  • луковица крупная;
  • огуречный рассол – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • горчица дижонская – 2 чайн. ложки;
  • приправы к рыбе – 1 чайн. ложка.

Запеченная горбуша под горчичным соусом

  1. Лишить горбушу хвоста и головы, выпотрошить через разрез на брюшке, убрать плавники.
  2. Сделать второй надрез на спинке, удалить хребет, крупные реберные кости.
  3. Снять кожицу, филе порезать крупными порционными кусками.
  4. Залить их огуречным рассолом, дать полежать полчаса.
  5. Луковицу нашинковать кольцами, смешать с горбушей, вынутой из рассола.
  6. Добавить горчицу и оливковое масло, приправы, перемешать.
  7. Мариновать рыбу часа 4 в холодильнике, затянув чашу пленкой.
  8. Разложить по противню, прикрыть пергаментом, готовить в духовке полчаса.
  9. Убрать пергамент и зарумянивать еще 15 минут. Температура духовки на всех этапах – 190 градусов.

Запеченная горбуша под горчичным соусом: пальчики оближешь

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх