На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Меню для новогоднего стола "2016!"

1449692725_16 (1) (700x501, 445Kb)

Меню для новогоднего стола 2016

Закуски:

1. Тарталетки

Тарталетки с креветками, кальмарами, грибами, с соусом из авокадо, и т.д. – экспериментировать можно бесконечно! Разные варианты будут отличным перекусом, пока вы в ожидании Нового года.

2. Ролл из салями и сливочного сыра

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 0, 5 кг 
Салями — 300 г
Зеленый перец — 1 шт.

Приготовление:

1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
4. Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
5. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами. 

8365bf8d8d6dfb22b3a769a19eb7564a_1067_435_f (700x384, 325Kb)


3. Сырно-чесночная закуска на чипсах

Ингредиенты:

Сыр Гауда - 100 г
Чипсы Принглс
Майонез - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу

Приготовление: 

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень и крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать сыр, помидоры, крабовые палочки, зелень. Мелко нарезать чеснок и добавить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
3. Так как чипсы могут размокнуть, начинку нужно выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

Сырная закуска на чипсах готова. Приятного аппетита!

Салаты:

qJIFqQmncII (700x466, 269Kb)


4. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Огурцы — 200 г
Яблоки — 200 г
Орехи — 50 г
Лимон — 1 шт. 
Листовой салат — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

Jsh5cIW62ps (1) (560x374, 172Kb)


5. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

Помидоры — 1 шт.
Сыр адыгейский — 120 г
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Огурцы — ½ шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

1449692725_16 (1) (700x501, 445Kb)


6. Салат обезьяна / Салат мартышка

Ингредиенты:

Язык (говядина или свинина, куриное филе) – 400 г
яйца вареные – 3 шт
огурцы – 200 г
грибы жареные – 200 г
сыр – 150 г
грецкие орехи – 60 г
майонез
соль

Для украшения:

грибы жареные – 50 г
сыр – 100 г
укроп – 2 пучка
оливки или виноград

Приготовление:

1. Язык отварить и нарезать кубиками. 
2. Яйца нарезать кубиками
3. Сыр натереть на терке.
4. Грецкие орехи измельчить ножом.
5. Огурцы очистить и нарезать кубиками или натереть на терке. Со вторым вариантом, салат получается сочнее, но может немного плыть, то есть может выделяться жидкость вокруг обезьянки, если переборщить с майонезом.
6. Все ингредиенты соединить в миске. Посолить и заправить майонезом.
7. Выложить мордочку обезьяны.
8. Перейдем к украшению. Мордочку и уши посыпать тертым сыром. 
9. Жареные грибы – это шерсть. Глаза и нос – это разрезанные оливки или виноград. Рот – тонко нарезанные оливки или виноград.
10. Рождественский венок – из укропа. У меня был один пучок, лучше использовать два или даже три.
11. Также можно сделать блики на глазах, при помощи майонеза. И добавить шапочку из красного перца.

Горячее:

92qdcBINYX0 (604x426, 186Kb)


7. Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10

86e3A26hNtE (496x455, 277Kb)


8. Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Ингредиенты:

Отбивные свиные — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — ½ головки
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Сливки 30%-ные — 50 мл
Листья шалфея — 0,17 пучка
Петрушка рубленая —1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелый сотейник и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 ст. л. ) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3–4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой

wzRcgZaI8yI (640x425, 296Kb)


9. Кролик в белом вине с овощами

Ингредиенты:

Кролик (куски) — 4 шт. (по 100г)
Помидоры — 3 шт.
Белое вино — ½ стакана
Морковь — 6 шт.
Лук репчатый (маленький) — 4 шт.
Соль, оливковое масло, перец — по вкусу
Розмарин, тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.
2. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
3. Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут. Подавать с белым рисом или с пастой.

Десерты:

11332698 (403x604, 284Kb)


10. Ёлочки-брауни

Ингредиенты:

200 г горького шоколада
200 г сахара
150 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ст. мелко порубленных орехов
4 яйца
1 ст. л. какао-порошка
2-3 пакетика ванилина
1/4 ч. л. соли

Приготовление:

1. Растопите на водяной бане шоколад и масло. Готовую смесь снимите с огня и немного остудите. Добавьте сюда сахар, какао, ванилин. Перемешайте. По одному добавьте яйца, затем муку, соль и орехи. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
2. Смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте тесто и запекайте брауни в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
3. Готовый корж разрежьте на треугольники. 
4. В обычную глазурь добавьте зеленый пищевой краситель. Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите ее, будто украшаете елочку. Сверху глазурь посыпьте красными конфетами, а также зеленой и красной крошкой. Вставьте в каждую елочку по конфете.

Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

 

Источник

Картина дня

наверх