На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеи к чаю

Бармак - татарский рецепт длинных рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Самое сложное - это наколоть нужное количество орехов, а дальше уже - дело техники. 

Идеи к чаю: бармак - татарское печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 200 мл сметаны;
    • 1,5 столовых ложки растопленного сливочного масла (25 г);
    • щепотка соли.

Для ореховой начинки:

    • 200 г очищенных грецких орехов;
    • 200 г сахара (1 стакан);
    • 50 г сливочного масла.

Как готовить

Очищенные ядра орехов пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут.

Выключаем огонь и добавляем к орехам нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем.

Пока начинка остывает - займемся тестом.

В миску выкладываем сметану, добавляем растопленное масло, соль и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Оставляем его "отдохнуть" минут на 30.

Когда ореховая начинка остынет - добавляем сахар и перемешиваем.

На присыпанном мукой столе как можно тоньше раскатываем тесто.

Режем тесто на квадраты, на каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем трубочки.

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рулетики.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 градусах. Рулеты должны слегка зарумяниться.

 

источник

Картина дня

наверх