Бармак - татарский рецепт длинных рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Самое сложное - это наколоть нужное количество орехов, а дальше уже - дело техники.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл сметаны;
- 1,5 столовых ложки растопленного сливочного масла (25 г);
- щепотка соли.
Для ореховой начинки:
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 50 г сливочного масла.
Как готовить
Очищенные ядра орехов пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут.
Выключаем огонь и добавляем к орехам нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем.
Пока начинка остывает - займемся тестом.
В миску выкладываем сметану, добавляем растопленное масло, соль и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Оставляем его "отдохнуть" минут на 30.
Когда ореховая начинка остынет - добавляем сахар и перемешиваем.
На присыпанном мукой столе как можно тоньше раскатываем тесто.
Режем тесто на квадраты, на каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем трубочки.
Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рулетики.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 градусах. Рулеты должны слегка зарумяниться.
Свежие комментарии