Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Пирог «Рассольник»

Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог!

Ингредиенты 
масло сливочное 150 гр
мука 300 гр
рассол огуречный 85 мл
уксус 7 мл
говядина 400 гр
масло растительное 
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
морковь 1 шт
паста томатная 2 ст ложки 
смесь 5 перцев 
соль 
яйцо 1 шт


Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.


В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло.

Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.


Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.


Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.


Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.


Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх