На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажанная икра с имбирем

Отличный рецепт ароматной икры из баклажанов, помидор, острого перца с добавлением ароматных приправ и тертого имбиря.

Ингредиенты
  • 800 гр. баклажан (2-3 шт.)
  • 200 гр. репчатый лук
  • 150 гр. помидоры (1-2 шт.)
  • 1 шт. перец (острый)
  • 30 гр. имбирь (корень)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 1/4 ч.л. тмин (молотый)
  • 1/4 ч.л. кориандр (молотые семена)
  • 1/2 ч.л. перец (молотый)
  • 1 щепотка мускатный орех
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 40-45 минут. Запеченные баклажаны выкладываем в миску, посыпаем солью, накрываем и оставляем на столе на 15 минут.
  2. Баклажаны очищаем.
  3. Подготовленные очищенные баклажаны нарезаем и выкладываем в миску.
  4. Пока запекаются баклажаны, очищенные острый перец и лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи в горячее масло и жарим на медленном огне 15 минут. Добавляем натертый имбирь и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты, пока ароматы не перемешаются.
  5. Помидоры натираем на терке, выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, тмин, кориандр, молотый перец, измельченный мускатный орех и тушим ароматное блюдо 5 минут.
  6. Выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаны, добавляем соль, хорошо перемешиваем и жарим ароматную икру 5 минут.
  7. Вкуснейшую баклажанную икру остужаем, выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх