Четыре вкуса

307 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

"Рафаэлки"

Воодушевившись отзывами по первому рецепту, размещенного здесь на сайте: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43138455005/Salat-%22Ekzotika%22#42788654860

решил выложить закуску, которую сейчас готовлю к приходу друзей на рождественский ужин.

Этот рецепт уже был на сайте, но покажу как делал я.

Нам потребуются: кусок сыра - в холодильнике завалялись два кусочка: колбасный копченый и Ламбер, крабовые палочки, оливки (взял зеленые без косточки), ядра грецкого ореха (у меня очищенный), майонез (взял соус который делал для салата "Экзотика" - домашний майонез), пару-тройку зубчиков чеснока (тут ориентируемся на свой вкус, кто как любит).

"Рафаэлки"

Сыр и крабовые палочки протер на мелкой терке в отдельные чашки. Крабовые палочки лучше немного подморозить - легче будет тереть на терке.

"Рафаэлки" "Рафаэлки"

К сыру добавил мелко порубленный чеснок и слегка придавленный плоскостью ножа - не люблю пропущенный через давилку.... много сока тереятся. К сыру добавил готовый соус (можно воспользоваться майонезом) и размешал до состояния кашицы.

Оливки начиняем кусочками грецкого ореха, облепляем сырной массой, скатывая в шарик,

"Рафаэлки"

и затем обваливаем в крабовых палочках.

"Рафаэлки"

Закуску помещаем в холодильник, чтоб немного подмерзла. Хотя можно подать на стол и сразу!

С Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!

Картина дня

наверх