На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Скрипка" - фигурная выпечка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный".
Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь сладкий хлеб ( пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент.

Ингредиенты:
мука - 500 г
свежие дрожжи - 20 г
сахар - 2 ст.л.
соль - шепотка
масло сливочное - 150 г
молоко - 200 г +-
для начинки:
яблочный джем - 200 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску.
2.Дрожжи растереть с солью.
3.В муку добавить дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
4.Накрыть тесто и оставить на 2 часа
5.Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
6.Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
7.Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
8.На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Чтобы начинка не вытекла, можно добавить немного муки или крахмала. Накрываем верхней частью, залепляем края.
9.Из обрезков теста вырезаем деку, гриф , смычок и другие детали. Соединяем детали в единое целое.
10.Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут.
11.Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета

Источник

Картина дня

наверх