На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кайзершмаррн

Название затейливое, но исполнение лёгкое, да и получается нечто замечательное. Любимый десерт императора, как-никак. ;)
По легенде, австрийский император Франц Иосиф I очень любил блинчики. Придворный повар подавал к королевскому столу только идеальные блинчики, но когда на кухне что-то шло не так, и они у него всё же получались толстыми, или рвались, он их делил на ломтики, посыпал пудрой и отдавал прислуге. Но как-то раз император случайно попробовал это блюдо, и стал заказывать себе на завтрак только так, в виде кайзершмаррнов. )))
Подают их с орешками, вымоченным в роме изюмом, ванильным соусом, фруктами в компоте, яблочным пюре или сливовым конфитюром. И с мороженым можно. ;)
Я приготовила с карамелизированными яблоками с корицей.
Очень вкусно!

блендер2-002

Кайзершмаррн

Переводится этот десерт, как "королевский беспорядок".
Но мне в этот раз захотелось сделать его больше похожим на блин, так как не все у нас в семье любят яичный привкус. )
Поэтому, вместо 4 яиц, я взяла 2, и совсем немного изменила пропорции.

Ингредиенты

мука (у меня цельнозерновая) - 150 г
сахар - 50 г (у меня сахарная пудра)
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
щепотка соли
сливочное масло - 40 г
ванильный экстракт - 1 ч.л. по желанию

яблоки - 200 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 20 г
корица 

сахарная пудра для украшения
орешки - кешью, миндаль

Приготовление


Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену. Молоко смешать миксером с желтками,  щепоткой соли, ванильным экстрактом и постепенно ввести муку и белки.

Сливочное масло растопить в сковороде, влить тесто и готовить около 10 минут с одной стороны, затем разделить блин на 2-4 части и перевернуть, обжарить ещё 5-7 минут. Затем с помощью лопатки разделить готовый блин на ломтики.
Готовый Кайзершмаррн посыпать сахарной пудрой.

IMG_8232-

Мне захотелось этот десерт приготовить с яблоками. И получилось очень вкусно!
Яблоки очистила, разрезала на ломтики, добавила сахар и корицу, смешала, а затем томила на сковороде в сливочном масле пока они не размягчились, но не потеряли форму. Около 10 минут.
Затем выложила яблоки на ломтики Кайзершмаррна и посыпала орешками.
Прекрасно! :)

IMG_8278

Источник

Картина дня

наверх