Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Домашний кальвадос

Кальвадос - это яблочный крепкий алкогольный напиток, получаемый путем двойной перегонки сидра. В простонародье - яблочная водка. Родина этого напитка - Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия. Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере. У многтих на дачах растут яблони. Урожай яблок на севере в этом году высок. Самый верный способ их переработки - надавить сока и сделать яблочный сидр. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным. Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться. Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта. Из которого приготовили домашний кальвадос.

Домашний кальвадос

Нам понадобится на 1,5 литра кальвадоса:

Время приготовления 2 дня

Ингредиенты:

  • сидр домашний крепость 6% - 10 литров
  • жмых от яблок выброженный - 10 кг
  • самогонный аппарат - 1 штука (спросили у друзей)
  • дубовый брусок - 1 штука
  • вода фильтрованная
  • сахар - 1 ст. ложка
  • стеклянная банка
  • терпение

Способ приготовления:

Домашний кальвадос

Оставшийся от яблок жмых так и прёт

Домашний кальвадос

Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.

Домашний кальвадос

Заливаем в самогонный аппарат сидр.

Домашний кальвадос

Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану.

.

Домашний кальвадос

Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.

Домашний кальвадос

Нагреваем

Домашний кальвадос

Домашний кальвадос

Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.

Домашний кальвадос

Первая капля.

Домашний кальвадос

процесс пошел.

Домашний кальвадос

За три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.

Домашний кальвадос

Наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...

Домашний кальвадос

горит!

Домашний кальвадос

Теперь проверим градусность спиртометром.

Домашний кальвадос

80!

Домашний кальвадос

Подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке) Еще рекомендуем их немного обжечь на плите! 

Домашний кальвадос

Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку.

Домашний кальвадос

Заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.

Домашний кальвадос

На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел естественный дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.

Домашний кальвадос

Жидкость процеживаем.

Домашний кальвадос

Переливаем в бутылку

Домашний кальвадос

Приятный чайный прозрачный цвет.

Домашний кальвадос

снова проверим спиртозность. Все в норме!

Домашний кальвадос

Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности. Для кальвадоса она составляет 40 градусов.

Домашний кальвадос

40! То, что доктор прописал. P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!

Домашний кальвадос

 

Приятного досуга! Много не бухайте! Смотрите видео рецепта:

 

Пищевая ценность одной рюмки самогона (50 грамм):
  • Калории: 328,2 ккал
  • Белки: 21,84 г
  • Жиры: 17,73 г
  • Углеводы: 22,56 г

 

Источник: 

Картина дня

))}
Loading...
наверх