Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Домашний кальвадос

Кальвадос - это яблочный крепкий алкогольный напиток, получаемый путем двойной перегонки сидра. В простонародье - яблочная водка. Родина этого напитка - Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия. Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере. У многтих на дачах растут яблони. Урожай яблок на севере в этом году высок.

Самый верный способ их переработки - надавить сока и сделать яблочный сидр. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным. Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться. Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта. Из которого приготовили домашний кальвадос.

Нам понадобится на 1,5 литра кальвадоса:

Время приготовления 2 дня

Ингредиенты:

  • сидр домашний крепость 6% - 10 литров
  • жмых от яблок выброженный - 10 кг
  • самогонный аппарат - 1 штука (спросили у друзей)
  • дубовый брусок - 1 штука
  • вода фильтрованная
  • сахар - 1 ст. ложка
  • стеклянная банка
  • терпение

Способ приготовления:

Оставшийся от яблок жмых так и прёт

Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.

Заливаем в самогонный аппарат сидр.

Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану. .

Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.

Нагреваем

Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.

Первая капля.

процесс пошел.

За три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.

Наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...

горит!

Теперь проверим градусность спиртометром.

80!

Подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке) Еще рекомендуем их немного обжечь на плите! 

Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку.

Заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.

На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел естественный дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.

Жидкость процеживаем.

Переливаем в бутылку

Приятный чайный прозрачный цвет.

снова проверим спиртозность. Все в норме!

Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности. Для кальвадоса она составляет 40 градусов.

40! То, что доктор прописал. P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!

 

Приятного досуга! Много не бухайте! Смотрите видео рецепта:

 

Пищевая ценность одной рюмки самогона (50 грамм):
  • Калории: 328,2 ккал
  • Белки: 21,84 г
  • Жиры: 17,73 г
  • Углеводы: 22,56 г

 

Источник: 

Популярное

))}
Loading...
наверх