Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Яичная драчёна

Яичная драчёна

Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.

Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет.

Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты


Яичная драчёна: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
 

 

Как приготовить яичную драчёну

  1. Яичная драчёна: фото к шагу 1

    Отделить желтки от белков.

  2. Яичная драчёна: фото к шагу 2

    В эмалированную или стеклянную миску разбить яйца, добавить, сметану, муку и соль.

  3. Яичная драчёна: фото к шагу 3

    Смесь тщательно размешать до получения однородной массы.

  4. Яичная драчёна: фото к шагу 4

    Развести смесь молоком и хорошо вымешать.

  5. Яичная драчёна: фото к шагу 5

    Белки слегка взбить, но не в крепкую пену.

  6. Яичная драчёна: фото к шагу 6

    Порциями вводить белки в яичную массу.

  7. Яичная драчёна: фото к шагу 7

    Очень аккуратно перемешать пышную смесь.

  8. Яичная драчёна: фото к шагу 8

    Форму для запекания поставить на огонь, хорошо разогреть в ней ⅓ масла, вылить яичную массу и поставить в духовку, чтобы драчена одновременно запеклась сверху и снизу. Драчена увеличивается в объёме, поэтому наливать яичную массу нужно на ⅓ высоты формы.

  9. Яичная драчёна: фото к шагу 9

    Когда драчена зарумянится сверху, вынуть её из духовки.

  10. Яичная драчёна: фото к шагу 10

    Драчену слегка остудить, выложить на тарелку и полить оставшимся растопленным маслом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх