На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Летний суп из кабачка

Очень нежный легкий летний суп-пюре из кабачка. Допускаются вариации с овощами: осенью кабачок можно заменить тыквой, репчатый лук заменить пореем, добавить в суп 1-2 картофелины или любой полезный овощ с грядки.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кабачок (500-700г)
  • 1 ч.л. приправы карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л бульона или воды
  • 50 г плавленого или тертого твердого сыра


Дополнительно

  • 100 г ветчины или колбасы
  • горсть рубленой зелени

Способ приготовления

  1. В кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка поджарился. Добавить тертую морковь, протушить пару минут. Добавить крупно нарезанный кабачок, 1 стакан воды или бульона, и оставить тушить под крышкой на 20 минут, до готовности кабачка.
  2. Добавить 1 ч.л. приправы карри, посолить и поперчить по вкусу. Влить еще 1 стакан воды или бульона, довести до кипения. Снять с огня и провернуть суп прямо в кастрюле погружным блендером, до однородного состояния.
  3. Добавить тертый сыр, и еще 1-2 стакана воды или бульона (до желаемой густоты).
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить горсть нарезанной ветчины или колбасы, посыпать рубленой зеленью.

Часть воды (бульона) можно заменить молоком или сливками, особенно если готовите для маленьких детей. Так получится посытнее и понежнее. Для взрослых можно добавить больше приправ и специй: кумин (зиру), паприку, красный перец, черный молотый перец, куркуму и т.п.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх