Очень нежный легкий летний суп-пюре из кабачка. Допускаются вариации с овощами: осенью кабачок можно заменить тыквой, репчатый лук заменить пореем, добавить в суп 1-2 картофелины или любой полезный овощ с грядки.
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 кабачок (500-700г)
- 1 ч.л. приправы карри
- соль и перец по вкусу
- 1 л бульона или воды
- 50 г плавленого или тертого твердого сыра
Дополнительно
- 100 г ветчины или колбасы
- горсть рубленой зелени
Способ приготовления
- В кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка поджарился. Добавить тертую морковь, протушить пару минут. Добавить крупно нарезанный кабачок, 1 стакан воды или бульона, и оставить тушить под крышкой на 20 минут, до готовности кабачка.
- Добавить 1 ч.л. приправы карри, посолить и поперчить по вкусу. Влить еще 1 стакан воды или бульона, довести до кипения. Снять с огня и провернуть суп прямо в кастрюле погружным блендером, до однородного состояния.
- Добавить тертый сыр, и еще 1-2 стакана воды или бульона (до желаемой густоты).
- Разлить суп по тарелкам, добавить горсть нарезанной ветчины или колбасы, посыпать рубленой зеленью.
Часть воды (бульона) можно заменить молоком или сливками, особенно если готовите для маленьких детей. Так получится посытнее и понежнее. Для взрослых можно добавить больше приправ и специй: кумин (зиру), паприку, красный перец, черный молотый перец, куркуму и т.п.
Свежие комментарии