Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, - это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе 11 рецептов курицы в панировке.
1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
- 1 чайная ложка тягучего меда;
- 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
- 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
- оливковое масло и специи.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
- 1/2 чайная ложка чесночной соли;
- 1 пакет куриных частей;
- 1 упаковка греческого йогурта.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой - хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
- 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
- 1 пакет куриных частей тела;
- 1 чашка мелко порезанного манго;
- 1 чайная ложка чесночной соли.
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
Свежие комментарии