На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Гнезда" с фаршем и овощами

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! 

Картинки по запросу ""Гнезда" с фаршем и овощами"

Ингредиенты: 

  • лапша-гнезда — 7 шт.
  • фарш (у меня свинина + говядина) — 400 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • помидоры — 1 шт. 
  • перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт. 
  • зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка) 
  • специи 
  • твердый сыр — 100 г
  • соль 

 

Приготовление

Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила.

лук

Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. ложке перемолотых овощей.

лук

Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).

лук

Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.

лук

Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.

лук

Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.

лук

Сыр очень быстро расплавится, и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.

лук

Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.

лук

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх