Чтобы приготовить изысканный десерт, не обязательно быть мастером кулинарии. На самом деле вполне возможно получить безумно вкусное лакомство, используя самые простые ингредиенты. Как, например, морковь и шоколад. Хочешь узнать как?
Фондан, или petit gateau, как говорят в европейских странах, — это вкуснейший десерт.
Сверху мягкий кекс, а внутри жидкая шоколадная начинка. По классическому рецепту сам кекс тоже шоколадный, однако сегодня мы научим тебя готовить его из моркови. Приступим к рецепту.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСОВ
- 2 моркови
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 200 г жирных сливок
- 200 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь кексы. Для этого морковь нарежь кружочками, а затем измельчи в блендере.
- В чашу блендера добавь масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая смесь. Должна получится однородная масса без комочков.
- Морковную смесь вылей в формочки для кексов и поставь выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока выпекаются кексы, самое время заняться начинкой. В небольшой кастрюле растопи молочный шоколад, добавь к нему жирные сливки. Тщательно перемешай смесь, доведи до кипения и дай остыть.
- Теперь соединим кексы с начинкой. Аккуратно срежь верхушки кексов, а ложечкой вынь немного мякиша из кекса. С помощью кондитерского мешка заполни пространство шоколадной начинкой. Сверху накрой отрезанной верхушкой.
- Кекс с начинкой готов, осталось красиво подать его и наслаждаться его нежным и необычайным вкусом.
Как видишь, никакой сложности в этом рецепте нет. Морковь, шоколад, парочка других ингредиентов — и твой идеальный фондан готов. Наслаждайся этим изысканным вкусом!
Свежие комментарии