- Ингредиенты:
- 1 петух
- куриное филе (или окорочка, бедра)
- 1 луковица
- соль
- лавровый лист
- черный перец
- желатин (опционально)
- чеснок
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1: Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.
Шаг 2: Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.
Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.
Шаг 3: За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
Шаг 4: Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном. Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.
Шаг 5: Поставьте холодец в холодное место для застывания.Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии