На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные помидоры

помидоры фаршированные фаршем в духовке

Фаршированные овощи относятся к той категории блюд, которые я приняла и полюбила с возрастом. Как же я жалею все те не съеденные перцы за 20 лет…. Вспоминая детство, думаю,что большинство блюд я не “не любила”, а просто никогда толком не пробовала. Поэтому свою дочку я приучаю пробовать все, главное попробовать, а уже потом решать любишь или не любишь. И еще одно важное правило: пробовать нужно несколько раз, оставляя неудавшуюся попытку в прошлом и смотря в светлое будущее!

Признание всех достоинств фаршированных овощей все же пришло ко мне именно через блюдо, которое я хочу предложить вам приготовить — невероятно вкусные помидоры фаршированные фаршем в духовке.Попробовав их однажды, я открыла для себя универсальность фаршированных овощей: блюда получаются очень красивыми, вкусными и прекрасно сбалансированными. Смело добавляйте в фарш любые сочетания овощей и трав, чтобы найти свой выигрышный вариант! Важно выбрать самые спелые, самые сочные помидоры.

запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты
  • 6 крупных мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольших морковки
  • 3 шт лука-шалот
  • ½ кабачка
  • 200 гр постного говяжьего фарша
  • 100 гр пасты орзо либо другой мелкой пасты
  • 1,5 ст л оливкового масла
  • сухие приправы орегано, тимьян, базилик по вкусу
  • свежие веточки петрушки, базилика, тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция
  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидоры помыть, просушить. У пяти помидоров отрезать верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, из нее мы будем делать соус.
  3. Для соуса разогреть 1 ч л оливкового масла и обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока и одну луковицу лука-шалот. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, регулярно помешивая. Добавить мякоть от помидоров. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие приправы. Тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Для начинки на среднем огне обжарить мелко нарезанные 2 луковицы-шалот и зубчик чеснока около 2-3 минут. Добавить мелко нарезанную морковку, кабачок и помидор, обжаривать все еще около 5 минут. Добавить фарш, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут. Убрать с огня и добавить готовую пасту и мелко нарезанную свежую зелень. Все хорошо перемешать
  5. Нафаршировать помидоры, выложить в форму для запекания и накрыть помидоры их крышечками. Залить томатным соусом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать помидоры 10 минут.
Пасту можно заменить на рис
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх