Последние комментарии

  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару

Жареная молодая капуста с укропом

5791713_axeqN8samY (600x418, 49Kb)

Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.

Ингредиенты:

1 кг. капуста (молодая белокочанная)
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Приготовление:

Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.


Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем. 
Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.

В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.

Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх