На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

Картинки по запросу Запеченное картофельное пюре


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ 

 Картошка              600 гр.
Сливочное масло    60  гр.
Куриные яйца         1  шт.
Твёрдый сыр          80  гр
Мускатный орех     по вкусу
Соль                      по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.



2.Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.



3.Сыр натереть на терке.



4.Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.



5.Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.



6. В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.



7.Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.



8. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.



9. Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

 

Источник

Картина дня

наверх