На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вегетарианская мусака

Сегодня у нас вкусный рецепт который в оригинале идет с мясом - но уверяю что наша версия ничуть не уступает!:

на 6 порций

5 баклажан
500 г томатов
1 крупный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
1 ч/л ит трав
щепотка сахара при необходимости
300-400 г сыра
ол масло



Баклажаны нарезать вдоль на "язычки" толщиной 3 мм. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить, добавить пряности.
Перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить на медленном огне 7 минут. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Сыр натереть на терке.
В форму выложить слой баклажан, сверху распределить томатную начинку, присыпать частью сыра и повторить слои. Выкладывать в форму пока все составляющие не закончатся. Верх мусаки присыпать сыром.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Подавать с салатом из свежих овощей и подсушенным хлебом.

Источник

Картина дня

наверх