Последние комментарии

  • Надежда Головатова12 декабря, 9:11
    Очередной бред сивой кобылы. Бранина-едят все горцы,средняя Азия , ближний Восток и не только, все  довольны, сыты , ...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Вегетарианская мусака

Сегодня у нас вкусный рецепт который в оригинале идет с мясом - но уверяю что наша версия ничуть не уступает!:

на 6 порций

5 баклажан
500 г томатов
1 крупный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
1 ч/л ит трав
щепотка сахара при необходимости
300-400 г сыра
ол масло



Баклажаны нарезать вдоль на "язычки" толщиной 3 мм.

Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить, добавить пряности.
Перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить на медленном огне 7 минут. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Сыр натереть на терке.
В форму выложить слой баклажан, сверху распределить томатную начинку, присыпать частью сыра и повторить слои. Выкладывать в форму пока все составляющие не закончатся. Верх мусаки присыпать сыром.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Подавать с салатом из свежих овощей и подсушенным хлебом.

Источник