Доброго времени суток!
Этот рецепт я собрала из двух: тесто-от королевской ватрушки, а начинку-от сметанника, в котором должно быть дрожжевое тесто, но мне кажется, что так быстрее и вкуснее.
Тесто:
200 гр. маргарина или масла
50 гр воды
2 ст. муки
соль+сода
сахарный песок 2 ст.л. (в оригинале сахара в тесте нет)
Начинка:
сметана 500 гр. (я беру 20%, можно больше, меньше будет жидковатая)
4-5 яиц
4-5 ст. л. сахара (в оригинале 6-8 ст.л., но я очень сладко не люблю)
Приготовление:
Маргарин с водой растопить, добавить, сахар, соду и муку, вымесить (я вымешиваю прямо в кастрюле, в которой топила маргарин), выложить в форму и распределить руками, сделать бортики. Форму смазывать не надо, т.к. тесто и так жирное. Дно потыкать вилкой.
Смешать сметану, сахар и яйца и влить в форму. Можно добавить в начинку и ванилин, и корицу, и орехи, и изюм, и кусочки шоколада (это все на любителя, я люблю без всяких дополнительных "вкусностей").
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Проверяем-начинка не должна трястись.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии