На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сметанник

Доброго времени суток!

Этот рецепт я собрала из двух: тесто-от королевской ватрушки, а начинку-от сметанника, в котором должно быть дрожжевое тесто, но мне кажется, что так быстрее и вкуснее.

Тесто:

200 гр. маргарина или масла

50 гр воды

2 ст. муки

соль+сода

сахарный песок 2 ст.л. (в оригинале сахара в тесте нет)

Начинка:

сметана 500 гр. (я беру 20%, можно больше, меньше будет жидковатая)

4-5 яиц

4-5 ст. л. сахара (в оригинале 6-8 ст.л., но я очень сладко не люблю)

Приготовление:

Маргарин с водой растопить, добавить, сахар, соду и муку, вымесить (я вымешиваю прямо в кастрюле, в которой топила маргарин), выложить в форму и распределить руками, сделать бортики. Форму смазывать не надо, т.к. тесто и так жирное. Дно потыкать вилкой.

Смешать сметану, сахар и яйца и влить в форму. Можно добавить в начинку и ванилин, и корицу, и орехи, и изюм, и кусочки шоколада (это все на любителя, я люблю без всяких дополнительных "вкусностей").

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Проверяем-начинка не должна трястись.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх