Четыре вкуса

305 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Мясной хлеб со шпиком

Мясной хлеб со шпиком
Предлагаю рецепт мясного хлеба, который можно подавать не только как холодную закуску вместо колбасы, но и в горячем виде на второе.

Для приготовления потребуется:
 700-800 гр фарша , приготовленного из говядины
150-200 гр шпика( соленого сала) без шкурки
1  луковица
1 целая корка хлеба
0,5 стакана молока
3-4 зубчика чеснока
1 сырое яйцо
0,5 столовой ложки соли,
 красный молотый перец, мускатный орех, тмин по вкусу
0,5 чайной ложки приправы "Прованские травы" или хотя бы чабреца, потому что он придает мясному хлебу неповторимый аромат.

Мясной хлеб со шпиком
Приготовить фарш с  перцем, чесноком и приправами. Лучше, если мясо пропустить через мясорубку дважды.  Поставить его в холодное место  для созревания на  10-12  часов ( не морозить).
Лук порезать как можно мельче, шпик на кубики 0,5 см. Корку хлеба от обычной буханки так же мелко нарезать , залить молоком, размочить  и размять. Все соединить с фаршем и добавить яйцо, посолить.
Фарш хорошо вымесить, отбить, как котлеты, что бы масса стала более плотной.
Затем выложить в форму или в рукав для запекания( придав ему форму), так же можно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками.
 Если запекать в форме или сковороде, то верх нужно хорошо закрыть фольгой и проколоть в нескольких местах, если в рукаве, то необходимо сверху так же проделать маленькие отверстия.


Мясной хлеб со шпиком
Можно, конечно и не закрывать, но тогда на поверхности будет грубоватая корочка, потому что время запекания такого количества мяса составляет около 60-70 минут при t 200 гр. Без фольги за такое время корка высохнет и пригорит, а с фольгой , наоборот, мясо будет  сочным, вытопившуюся жидкость можно будет использовать для приготовления соуса. Проверить на готовность вилкой: проколоть и придавить, если сок мутный, то рано, а  если прозрачный, то готово.

Картина дня

наверх