Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Картофельный «Кугель» — вкусное блюдо еврейской кухни

«Кугель» — традиционное блюдо еврейской кухни. Внешне напоминает пудинг или запеканку. Блюдо довольно бюджетное, а готовить его можно порционно или в большой форме. «Кугель» отлично подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе смотрится довольно уместно. Готовится блюдо просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • картофель — 950
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л
  • куриные яйца — 3 шт
  • перец по вкусу
  • картофельный крахмал — 3 ст.л
  • растительное масло — 5 ст.л

Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и  натираем на крупной терке. Лук чистим и также натираем на терке. Точно также поступаем с очищенным чесноком.
    2. Картофель кладем на сито, промываем и хорошо отжимаем.
    3. К луку с чесноком добавляем яйца, соль и черный перец, все перебиваем блендером до однородной массы.
    4. Картофель кладем в миску, добавляем к нему получившуюся смесь и хорошо перемешиваем. В массу всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
    5. Масло (3-4 ст.л.) нагреваем и вливаем в массу, перемешиваем.
    6. Форму смазываем растительным маслом и кладем в нее приготовленную смесь, разравниваем. Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.

Готовый «Кугель» подаем в горячем виде со сметаной, кетчупом или горчицей. Получается очень вкусный, сытный и понравится всем, кто любит картофель.

Картофельный «Кугель» — вкусное блюдо еврейской кухни

Мы желаем вам отличного настроения и приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх