На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальные "Расписные куличи"

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и красивых куличей!!! Может кому-то пригодится и моя идея украшения (роспись). Это совсем не сложно!!! Попробуйте!!!

Состав:

Для теста:

Молоко — 0,5 л.,Мука — 1 кг, Желтки — 5 шт.,  Слив. масло — 250 гр,Сахар — 0,5 кг, Изюм — 150 гр, Дрожжи — 50 гр(мокрые), Ванилин,

Для помадки:

Белок — 2 шт, Сахар — 1 ст., Сок свеклы, Сок моркови, Какао

Приготовление:

В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло. Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки. Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшие части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой и расписать.

 

Источник: http://kuxaro4ka.ru/

Картина дня

наверх