Салат из кальмаров с морской капустой

кальмары капуста

Салат из кальмаров с морской капустой и лимонной цедрой понравится всем любителям морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кальмаров
  • 300 г морской капусты
  • 1 синяя луковица
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Вместо оливкового масла ты можешь использовать для заправки салата ароматное растительное масло, а для подачи готового блюда отлично подойдет свежий укроп или петрушка.

Как приготовить салат из кальмаров с морской капустой

Смешай оливковое масло с лимонным соком и солью и перцем по вкусу.

Кальмары опусти на несколько секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очисти от шкурки и прозрачных пластин и вари минуту в кипящей воде. Затем дай немного остыть и нарежь соломкой. Соедини с нарезанным полукольцами луком, морской капустой и лимонной цедрой. Заправь подготовленным соусом и перемешай.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх