На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Секреты засолки сала

Есть у меня очень хороший рецепт засолки сала. Подарил мне его мясник , причем советы сыпались из него, как из рога изобилия.Конечно, не все запомнила, но вот это рецепт засолки сала в "десяточку".

Итак, нам понадобится сало- выбор за вами...

Режете кусочками примерно 5 на 10 см.

Измельчаете чеснок, перец, соль все по вкусу и этой смесью натираете кусочки.

Сразу оговорюсь- много соли лучше не брать, а чуть- чуть больше, чем при обычном присаливании мяса.

 Все посолили- поперчили и складываете в 2-3 литровую банку, а банку помещаете на паровую баню.

 Кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно положите тряпочку, наливаете воды. Уровень воды должен быть чуть выше уровня сала.

Ставите на огонь, сверху банки я обычно кладу тарелку, которая выполняет роль утяжелителя для того, чтобы банка не шевелилась.

Варится все примерно час.

Готовность вы будете наблюдать  по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным.

Снимите  с огня. Остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось выделившимся соком.

Потом перекладываете в пакет и в холодильник. 

Если вы пользуетесь "Жидким дымом", то добавьте в начале варки. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх