На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Роскошный торт "Иерусалим"

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

0 (320x180, 10Kb)Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 300 грамм
Мука – 400 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 200 грамм
Яичный желток – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

Начинка:
Творог – 500 грамм
Сахар – 200 грамм
Манная крупа – 2 столовые ложки
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яблоки кислые – 7 штук

Белковый крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 200 грамм

2 (250x141, 6Kb)Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
3 (250x141, 5Kb)Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
4 (250x141, 7Kb)Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
6 (250x141, 6Kb)Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
7 (250x141, 6Kb)Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут.
8 (250x141, 6Kb)Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара.
9 (250x141, 5Kb)Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня.
10 (250x141, 6Kb)Готовый торт Иерусалим вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы.
11 (250x141, 7Kb)Вынимаем торт Иерусалим из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю

источник

Картина дня

наверх