Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Курица, жареная на соли

Ингредиенты:
-курица 1,5 кг(+/- 200гр.)
-соль каменная самого крупного помола 0,5 кг
-майонез 1ст.л.

Инструкции по приготовлению:

 

Курица, жареная на соли

1.В форму для запекания засыпать соль, разровнять. Толщина соляного слоя составляет 2-3 см.

 

Курица, жареная на соли

2.Вымыть курицу. Разрезать по грудине. Уложить на соль. Надавить на спинку (чтобы хрустнуло)

 

Курица, жареная на соли

3.НЕ СОЛИТЬ!
Ставим нашу курочку в духовку при 180гр.на 50 мин.Затем обмазываем майонезом, увеличиваем температуру до 220-250гр. и обратно в духовку на 5-10мин.

 


Примечание:
 Курочка получается нежная, сочная, с пропаренными косточками. Весь лишний жир и влагу забирает соль. Такую птичку хорошо брать с собой в поход или дальнюю дорогу т.к. долго не портится. Пересола нет, курица возьмёт ровно столько соли, сколько нужно.

Картина дня

наверх