На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мини-пиццы «Крошки»

Мини-пиццы «Крошки»

ОПИСАНИЕ

Эти маленькие, вкусные мини-пиццы хороши как дома, так и на природе. Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник. Отличная замена хлебу, будут довольны и взрослые, и дети. Начинка на ваше усмотрение, тут можно фантазировать и фантазировать. За рецепт теста благодарю пользователя Валентину из Instagram. Рецепт приглянулся за быстроту приготовления.

ПОРЦИЙ
Тесто для пиццы
150 г
100 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ст. л.
450 г
Начинка
½ шт.
½ шт.
200 г
100 г
1 упаковка
200 г
Для смазки
1 шт.
ШАГ 1
Для теста согреем молоко, добавим к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим мягкое тесто. Такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости еще немного добавим муки на столе и вымесим. Тесто готово.
Для теста согреем молоко, добавим к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим мягкое тесто. Такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости еще немного добавим муки на столе и вымесим. Тесто готово.
ШАГ 2
Накроем пленкой и оставим на 1 час. Не обязательно в теплое место. У меня стояло просто на столе при комнатной температуре.
Накроем пленкой и оставим на 1 час. Не обязательно в теплое место. У меня стояло просто на столе при комнатной температуре.
ШАГ 3
Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку для пиццы. Помоем и порежем кусочками болгарский перец разных цветов. Мясную начинку, в моем случае ветчину, кусочками. Сыр кусочками, распакуем шарики моцареллы. Помидоры черри порежем пополам.
Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку для пиццы. Помоем и порежем кусочками болгарский перец разных цветов. Мясную начинку, в моем случае ветчину, кусочками. Сыр кусочками, распакуем шарики моцареллы. Помидоры черри порежем пополам.
ШАГ 4
Тесто через час.
Тесто через час.
ШАГ 5
Берем наше тесто, делим на кусочки. Каждый кусочек скатаем на столе в шарик, выложим на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 13 штук. Пекла за 2 раза.
Берем наше тесто, делим на кусочки. Каждый кусочек скатаем на столе в шарик, выложим на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 13 штук. Пекла за 2 раза.
ШАГ 6
Теперь стаканом вдавливаем середину, получилось углубление и бортики, можно сформировать бортики и руками.
Теперь стаканом вдавливаем середину, получилось углубление и бортики, можно сформировать бортики и руками.
ШАГ 7
Разобьем 1 яйцо, перемешаем до однородности.
Разобьем 1 яйцо, перемешаем до однородности.
ШАГ 8
Смажем края и центр пиццы яйцом.
Смажем края и центр пиццы яйцом.
ШАГ 9
И начнем укладывать начинку. Ветчину.
И начнем укладывать начинку. Ветчину.
ШАГ 10
Перец, сыр, помидоры черри.
Перец, сыр, помидоры черри.
ШАГ 11
Всю начинку выложили, оставим минут на 10 постоять. За это время нагреем духовку до температуры 200-220°С.
Всю начинку выложили, оставим минут на 10 постоять. За это время нагреем духовку до температуры 200-220°С.
ШАГ 12
Поставим наши мини-пиццы в духовку на 25-30 минут. Периодически заглядываем в духовку, может вам понадобиться и меньше времени на их приготовление. Вот такие получаются в итоге.
Поставим наши мини-пиццы в духовку на 25-30 минут. Периодически заглядываем в духовку, может вам понадобиться и меньше времени на их приготовление. Вот такие получаются в итоге.
ШАГ 13
Тесто замечательное получилось, мягкое и вкусное. Вот в разрезе пицца.
Тесто замечательное получилось, мягкое и вкусное. Вот в разрезе пицца.
ШАГ 14
Маленькие, аппетитные и быстро исчезающие со стола еще горячими :)
Маленькие, аппетитные и быстро исчезающие со стола еще горячими :)
ШАГ 15
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх