Взять 700гр.фарша лучше свино-гов.(вкус блюда бывает зависит даже от качества фарша) добавить немного мелко нарез.лука,2дольки тёртого чеснока,соль,специи,зелень-по вкусу,одно сырое яйцо-всё это перемешать и оставить на1,5ч.в холодильнике. Когда фарш охладится и будет готов, то берём глубокую(можно среднюю) посуду для запекания льём чуть-чуть подсолн.масла,вылаживаем 1-ый слой фарша,а на него слой из 3сладких очищенных и протёрт.яблок, они должны закрыть фарш,а затем последний слой фарша смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром и зеленью-всё это ставим запекаться в предварит. разогретую духовку до 250град. примерно на 50мин. Температуру можно постепенно снижать. Можно использовать как горячей, так и холодной закуской. Я обычно делаю так, даю немного остыть, а затем разрезаю запеканку как пирог на кусочки. На тарелочку -лист салата, 2помидорки черри и кусочек запеканки. Приятного аппетита!
Сочная запеканка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии