Последние комментарии

  • Людмила Соколкова15 июня, 18:23
    Спасибо! А что значит "придавливаем блюдцем"?Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир
  • Людмила Соколкова15 июня, 18:20
    Спасибо! Иногда хочется приготовить вкусный и КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт!Инструкция по приготовлению пастромы
  • Олимпиада Ляшевская (Евсюкова)15 июня, 13:18
    Чеснок в школах не используют, как и батоны!Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Ингредиенты:
Для пресного теста:
200 г муки
120 мл теплой воды
Для начинки:
400 г мясного фарша
1 пучок зеленого лука
3-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка саке (водки)
1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь
100 г. сливочного масла для смазывания
Из муки и воды замесить пресное тесто.

Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить в покое.


К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить


Тесто разделить на 4 части


Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша. На свободном секторе сделать к центру надрез ножом.


Накрыть этой частью соседний сектор с фаршем


Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем. Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать


Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды.


Далее, по рецепту предлагалось разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. У меня был фарш из индейки, довольно жирненький. Поэтому я рискнула жарить на сухой сковороде, под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны, а уже готовые пирожки смазывать топленым маслом.


Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх