На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горячая закуска в лаваше

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,

кружок помидора,

кружок ветчины,

яйцо - 1 шт,

зелень

сыр твердый - 20 г,

сливочное или растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление. Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора (у меня помидорка была маленькой, поэтому получилось три кружочка). Немного посолить.


.

Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).


.

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

.

.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону,

посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Подавать закуску горячей.

 

Другие варианты этой закуски на этом сайте:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43681848019/YOka - Ёка

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43338732408/Zavtrak-dlya-lyubimoy - "Завтрак для любимой"

Но впервые этот рецепт я увидела на сайте Готовим дома ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=803-recept-Goriachaia-zakuska-v-lavashe-ili-Eka ), откуда его и "скопировала"

 

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх