На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление. Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора (у меня помидорка была маленькой, поэтому получилось три кружочка). Немного посолить.
.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
.
.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону,
посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Другие варианты этой закуски на этом сайте:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43681848019/YOka - Ёка
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43338732408/Zavtrak-dlya-lyubimoy - "Завтрак для любимой"
Но впервые этот рецепт я увидела на сайте Готовим дома ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=803-recept-Goriachaia-zakuska-v-lavashe-ili-Eka ), откуда его и "скопировала"
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии