На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с куриными потрошками

Грешна - люблю пироги разные, а особенно с мясом. А потрошки куриные с детства моя слабость. Бабуля моя знала это и всегда пупочки с сердечками приберегала для любимой внученьки. Правда, потом внученька подросла, и стала любить пулечки. Не ножки Буша, а именно пулечки - от синих государственных цыплят, которые при  варке просто снохшибательно пахли хорошим куриным мясом.

Тесто:

- 2 ст. кефира
- 1 яйцо
- 5 стаконов муки
- 2 ст. л. смальца или гусиного жира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды

- 1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды - для смазки


Тесто замесить и отправить в холодильник на 1 час.

Начинка:

- 900 г потрошков (450 г сердец + 450 г желудочков)
- 500 г лука
- 400 г моркови
- 2/3 чашки риса
- 100 г сыра
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- соль и чёрный молотый перец
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. смеси итальянских трав



Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Потрошки пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полу-готовности.
Зелень мелко порубить.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить молотые потрошки и обжаривать 10-15 минут. Остудить.
Сметану смешать с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке.
Смешать обжаренный фарш, сметану с сыром и яйцами, зелень, рис и сухие травы, посолить и поперчить.

От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом форму. Выложить фарш:



Меньшую часть теста так же раскатать в круг и накрыть им пирог как крышкой. Края защипать. Лишнее тесто обрезать и украсить им пирог. Крышку в нескольких местах проколоть.
Пирог смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 200 градусах 10 минут, и при 180 градусах 1 час. Следить, чтобы верх не подгорел.

Подавать или тёплым, или остывшим. Прекрасный перекус для пикника.
Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх