Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Кексы с копченым сыром,укропом и тмином

маффин2.jpg

Рецепт совсем недавно нашла в интернете. Особенно понравится любителям копчёного сыра, а если вы не любитель копченого, замените на обычный плавленный сыр.

 Кекс приобретет пикантный вкус, если в тесто добавить хмели-сунели или прованские травы, в этом случае укроп класть не нужно.


Ингредиенты:

 200 г плавленого колбасного сыра,

 2 яйца,

 1 ст.ложка сливочного масла,

 щепотка соды,

1 стакан муки,

 соль - 0,5 ч.л.

 1 пучок укропа,

 1 ч.ложка тмина.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке( я тёрла на крупной-так легче  ), добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, тщательно перемешать. Добавить нашинкованный укроп, 1/2 ч.ложки тмина, всыпать муку и замесить тесто(оно получается достаточно густым).

2. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы( я слегка утрамбовывала) и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут.

3. При подаче украсить зеленью укропа.

маффин1.jpg
Получилось 6 таких вот красавцев!


Тмин можно заменить другими любимыми специями. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх