На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Компот из яблок и мандаринов


Ингредиенты:

  • 500 граммов мандаринов;
  • 250 граммов яблок;
  • 100 граммов сахара.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо тщательно вымыть мандарины. Именно тщательно, так как их кожура тоже будет использовать при приготовлении компота. После чего снимаем кожуру с фруктов и делим их на дольки. И с долек, и с внутренней стороны кожуры необходимо убрать все белые прожилки. Кожуру нарезаем дольками.
  2. Теперь занимаемся яблоками. Так же их моем. А дальше по желанию. Хотите – можете снять кожуру, а хотите – оставить. Делите яблоко вдоль на четыре части и из каждой вынимаете косточки вместе с частью кочана. Затем так же нарезаете четвертинки дольками.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту, включаем огонь и ждем. Закипело? Отлично. Теперь опускаем в воду кожуру мандарина и варим ее не более трех минут. Затем добавляем яблоки. Ждем еще 5 минут. И после этого бросаем дольки мандаринов.
  4. Компот из яблок и мандаринов, после того, как вы добавили непосредственно мандарины, необходимо варить в течение десяти минут, добавив при этом предварительно сахар. Проследите, чтобы за эти десять минут сахар хорошо растворился в компоте.
  5. Спустя десять минут снимаем с огня. И оставляем на столе, что наш компот из яблок и мандаринов остыл до комнатной температуры. После чего переливаем его в кувшин или другую красивую емкость и ставим в холодильник на один час, охладиться. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх